圧力鍋で時短!お肉少なめえのきたっぷりカレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮を剥きます。人参は2センチくらい、じゃがいもは3センチくらいに切ります。玉ねぎは薄く切っておきます。
- 2 えのきは石づきをとり、ざっくり切りほぐしておきます。豚こまも大きかったら切っておきます。
- 3 圧力鍋を火にかけ油をひき豚こまをサッと炒めたら軽く塩コショウし、玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れてざっくり炒めます。顆粒コンソメとお水を加えます。
- 4 グツグツ煮たったら、えのきを加え蓋します。圧がかかってから5分加熱し火を止め、自然に圧が抜けるまで放置します。
- 5 自然に圧が抜けたら、再び火にかけルウを溶かします。
- 6 ルウが溶けたら牛乳・ウスターソースを加え、焦がさないように弱火で3分くらい煮たら出来上がり〜☆
きっかけ
ささっと晩御飯の支度をしないといけなかったので、圧力鍋で急いで作りました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
圧をかけるまでは、強い目の火でささっと炒め煮立て、圧がかかってからは弱火で!めちゃ早くできます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013557
- 公開日:2016/04/25
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