ブラックオリーブ入り◆ちょっと大人な卵サンド レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
卵は茹でる。
食パンは淡く色付くまでトーストする。 - 2 小さめの容器に、殻を剥いた茹で卵を入れてフォークで粗く潰す。
-
3
刻んだオリーブと生ハムを卵に加え、マヨネーズで和える。
黒胡椒とオレガノも加えて混ぜ合わせてパンに塗る。 -
4
(先程使ったフォークで塗れば片付けも楽です)
2枚のパンをサンドして、食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
おつまみで余った食材を使って、朝ご飯用のサンドを作りました。
おいしくなるコツ
フォークを使って潰すとその後のパンに塗る作業にも使えて後片付けが楽になります。 ディップを作る際、蓋付きの容器(例えば、空き瓶)を使えば蓋をして保存できるので、前夜に作って冷蔵庫に保存しやすいです。
- レシピID:1220013481
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ サンドウィッチ お弁当 たまごサンド オードブル ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックオリーブと生ハムを刻んで加え、ちょっぴり大人っぽい卵サンドです。