顆粒だしが隠し味♪シンプル具材の海老ミルクカレー♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃが芋のかわからを剥き2㌢角くらいに、人参は1㌢角くらい、玉ねぎは薄く切っておきます。
- 2 お鍋に油をひき、玉ねぎ・じゃが芋・人参全て入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりし透き通ってきたら、水と顆粒鰹だしを入れます。沸騰したら弱火にし、10〜15分煮ます。
- 4 じゃが芋を人参が柔らかくなったら、ルウを入れて溶かします。
- 5 ルウがある程度溶けたら、牛乳を入れよく混ぜます。
- 6 背ワタと殻を取り除いた海老を、フライパンに油をひき炒めます。軽く塩コショウします。
- 7 カレールウに、焼いた海老を加え3〜4分焦げないようにときどき混ぜながら煮たら出来上がり〜☆
きっかけ
晩御飯作るか作らないかめっちゃ迷った末、子供からのカレーのリクエストf^_^;具材を小さ目に切ってすぐ煮えるようにし、海老と顆粒だしで旨味をプラス、牛乳でコクプラスしました(^^)
おいしくなるコツ
じゃが芋・人参の大きさで煮込む時間は調節してね♡
- レシピID:1220013413
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- 顆粒鰹だし入り海老ミルクカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません