簡単1品♪かぼちゃとベーコンのオリーブソテー♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく5~8㍉くらいの厚さに切り耐熱容器にいれ、分量外の小さじ1程度の水を入れサランラップしてレンジで2分加熱します。チンした南瓜はザルに上げておきます。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルをひき、かぼちゃを並べます。ひっくり返し両面サッと焼きます
- 3 細く切ったベーコンを加え炒めます。
- 4 塩コショウを振り味を馴染ませたら出来上がり~☆
きっかけ
半端に残ってた南瓜で、パスタの副菜にササッと作りました(^^♪
おいしくなるコツ
ベーコンはめっちゃ油はねするので気を付けましょう!!
- レシピID:1220013394
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
ぽんぽんぷー2016/10/20 13:08*kuuuma*さん、こんにちは(*・∀・*)サイドメニューに美味しい一品が作れました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
happysouns2016/10/20 12:59簡単に出来るし、付け合わせのお野菜にぴったりですね!ごちそうさまでした(^_^)
-
しゅうくりいむ。2016/10/20 12:51朝食に♪♪
忙しい朝の一品として助かりました(*^^*)
美味しかったです~ごちそうさまでした♡ -
k5922016/10/20 04:10カボチャの甘みとベーコンの旨味が合っていて、簡単に作れてすごく美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪