根菜ご飯握りと一口焼もろこしお浸し朝ごはん♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、そのまま水が付いたままサランラップで包みます。レンジで1分チンし、3~4㌢に切り、器に入れ麺つゆをかけておきます。
- 2 根菜かやくご飯をサランラップで包み握っておきます。
- 3 フライパンをあたためウインナーを焼きます。
- 4 ウインナーを焼いたフライパンで、1口麺つゆ焼きもろこしを作ります。
- 5 お皿に、小松菜お浸しを盛り鰹節をかけ、ウインナーにケチャップをかけ、おにぎり、卵豆腐、1口もろこしを乗せたら出来上がり~☆
-
6
お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡
ID:1220013314 -
7
可愛い♪ホールコーンの麺つゆ一口焼きもろこし♡
ID:1220013316
きっかけ
昨日の晩、根菜たっぷりのかやくごはんを炊いたので、栄養満点のワンプレ朝ごはんにしました☆
おいしくなるコツ
可愛く盛り付けましょう~♪
- レシピID:1220013317
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません