根菜ご飯握りと一口焼もろこしお浸し朝ごはん♡ レシピ・作り方

根菜ご飯握りと一口焼もろこしお浸し朝ごはん♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
根菜たっぷりのかやくごはんおにぎりと、一口やきもろこし、小松菜レンチンお浸し、焼きウインナー、卵豆腐の朝ごはんプレートです♡栄養満点です!!

材料(2人分)

  • 根菜たっぷりかやくごはん 1~1膳半
  • 1口麺つゆ焼きもろこし 4本
  • 小松菜 葉6枚くらい
  • 麺つゆ 小さじ半~1
  • かつお節 2つまみ
  • ウインナー 4本
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • たまご豆腐 1個

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、そのまま水が付いたままサランラップで包みます。レンジで1分チンし、3~4㌢に切り、器に入れ麺つゆをかけておきます。
  2. 2 根菜かやくご飯をサランラップで包み握っておきます。
  3. 3 フライパンをあたためウインナーを焼きます。
  4. 4 ウインナーを焼いたフライパンで、1口麺つゆ焼きもろこしを作ります。
  5. 5 お皿に、小松菜お浸しを盛り鰹節をかけ、ウインナーにケチャップをかけ、おにぎり、卵豆腐、1口もろこしを乗せたら出来上がり~☆
  6. 6 お肉無しでも旨い~♪蓮根ごぼうお揚げのかやくご飯♡
    ID:1220013314
  7. 7 可愛い♪ホールコーンの麺つゆ一口焼きもろこし♡
    ID:1220013316

きっかけ

昨日の晩、根菜たっぷりのかやくごはんを炊いたので、栄養満点のワンプレ朝ごはんにしました☆

おいしくなるコツ

可愛く盛り付けましょう~♪

  • レシピID:1220013317
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピヘルシーワンプレート幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん 妊婦 簡単 ワンプレ
料理名
根菜かやくご飯と1口もろこし小松菜お浸しワンプレ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る