ご飯が進むっ‼︎甘いすき焼きタレで簡単鶏そぼろ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏ひき肉 120〜150㌘
- すき焼きのタレで 50ml
- 水 80〜100ml
- チューブ生姜 小さじ半分〜1
作り方
- 1 すき焼きのタレとお水を合わせておきます。
- 2 小さめのフライパンに、鶏ひき肉→チューブ生姜→合わすき焼きタレを入れ、火にかけます。
- 3 煮立ったら、灰汁をすくい取ります。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり〜☆
きっかけ
半端に余った鶏ひき肉で常備菜♡明日の朝ごはんか昼ごはんに食べよっと(o^^o)
おいしくなるコツ
最初煮立出たときしっかり灰汁をすくい取りましょう!
- レシピID:1220013260
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2016/04/09 19:10市販のたれは手軽に調味できて便利ですね。
すき焼きのたれなのでご飯がすすみます。