お湯注ぐだけ!錦糸玉子と三つ葉の鶏ガラ塩お吸い物♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 薄焼き玉子 5㌢くらい
- 顆粒鶏ガラスープの素 2〜3㌘
- 三つ葉 2〜3本
- 塩 3本の指で1つまみ
- お湯 お椀に半分
作り方
- 1 切れ端薄焼き卵を細く切り、お椀に入れます。
- 2 顆粒鶏ガラスープの素と塩を入れます。
- 3 お湯を注いでサッと1混ぜして、三つ葉を浮かべたら出来上がり~☆
きっかけ
錦糸卵の残りや端っこ、キャラ弁作った後の残りの薄焼き卵で簡単1人用お吸い物!!自分の分だから、見た目よくなくってもOK(^v^)
おいしくなるコツ
濃さはお湯の量で調節してね!!今回切れ端使用なので細かいですが、もちろん綺麗な錦糸卵で作っても!
- レシピID:1220013243
- 公開日:2016/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません