ほんのり甘い錦糸玉子とツナのマヨ乗せ丼♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を回しかけ混ぜ合わせます。冷ましておきます。
- 2 たまご・三温糖・塩を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンをあたため油をひき、薄焼き卵を焼きます。粗熱が取れたら折り畳み細く切ります。
- 4 冷ました酢飯を盛り、錦糸卵を乗せます。上にツナ→マヨネーズ→切った水菜を乗せ出来上がり~☆
きっかけ
大人は生鮪切り落とし丼で、生ものが苦手な子供用にツナマヨ丼です!!
おいしくなるコツ
錦糸卵はしっかり冷めてからのほうが切りやすいです!
- レシピID:1220013235
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません