イカの煮汁とカブの葉でカレーうどん レシピ・作り方

イカの煮汁とカブの葉でカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
イカ大根の余った煮汁とカブの葉を使ったカレーうどん

材料(2人分)

  • 冷凍いなにわうどん 2人前用
  • カブの葉 3本
  • 人参 1/3
  • イカの煮汁 80~100ml
  • カレー粉 2個
  • 牛乳 50ml
  • めんつゆ 大匙1
  • ほんだし粉末 1つかみ
  • お水 コップ一杯

作り方

  1. 1 カブの葉と人参を細かく切ってイカの残った煮汁にお水を足して人参とカブの葉を圧力釜に入れる。90度で10分セット。ブザーが鳴ったらお鍋に移し替える
  2. 2 カレー粉を入れて溶かし牛乳、めんつゆ、ほんだしを加えてうどんを入れる。和えたら出来上がり。

きっかけ

イカの煮汁がもったいないので

  • レシピID:1220013125
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る