ササッとおつまみ♪焼肉のたれで鶏肝煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
味付けは焼肉のたれのみ!!余りがちな焼肉のたれ消費にも(^^)/ご飯にもビールにもピッタリ♪
みんながつくった数 10

材料(1~2人分)

鶏レバー
150~180㌘
大さじ2くらい
焼肉のたれ(中辛)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    鶏レバーを小さく切り、溜めた水の中で優しくしっかり血の塊など取り除きます。綺麗に洗ったらザルに上げておきます。
  2. 2
    お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらレバーを入れ茹でます。ザルに上げ流水でサっと洗います。
  3. 3
    小さ目のフライパンに、酒・焼肉のたれ・茹でレバーを入れ火にかけ、焦がさないように炒め煮にします。
  4. 4
    水分が飛び、照り照りつやつやになったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

焦がさないように炒め煮してね♡

きっかけ

余りがちな焼肉のタレで簡単おつまみ!!甘辛味がご飯にもビールにもぴったし(^^)/

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ鉄分の多いレシピビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 鶏肝 焼肉タレ 鉄分たっぷり
料理名
焼肉のたれで鶏肝煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/06 20:20
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
2022/05/11 13:44
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする