ササッとおつまみ♪焼肉のたれで鶏肝煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーを小さく切り、溜めた水の中で優しくしっかり血の塊など取り除きます。綺麗に洗ったらザルに上げておきます。
-
- 2
-
- お鍋にお水を入れ火にかけ、沸騰したらレバーを入れ茹でます。ザルに上げ流水でサっと洗います。
-
- 3
-
- 小さ目のフライパンに、酒・焼肉のたれ・茹でレバーを入れ火にかけ、焦がさないように炒め煮にします。
-
- 4
-
- 水分が飛び、照り照りつやつやになったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
焦がさないように炒め煮してね♡
きっかけ
余りがちな焼肉のタレで簡単おつまみ!!甘辛味がご飯にもビールにもぴったし(^^)/