離乳食中期☆バナナミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

離乳食中期☆バナナミルク寒天ゼリー
  • 約10分
ゆぅふ
ゆぅふ
簡単にぱぱっと作れちゃうおやつです♪

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 規定の量で溶いた粉ミルク 200cc
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 粉ミルクはいつものようにお湯で溶いて冷ましておく。

    バナナはマッシャーなどで潰しておく。
  2. 2 半量のミルクに粉寒天を入れ泡だて器で混ぜ、レンジ600wで2分チン。
    一度取り出し、混ぜ再び1分半チン。ふきこぼれることもあるので目を離さないようにして下さい。
  3. 3 潰したバナナに残りのミルクを入れて混ぜておき、2を流し入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 お好きな容器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

    バナナとミルクが二層になって見た目も可愛いです♪

きっかけ

双子の離乳食用に♪

  • レシピID:1220013085
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
寒天 粉ミルク 離乳食 離乳食中期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る