圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡ レシピ・作り方

圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
栄養たっぷり芽キャベツ入りの簡単シチュー♪じゃが芋の代わりに冷凍里芋入れました!(^^)!皮剥く手間も無くめっちゃ簡単あっという間にできちゃいます~!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㌢幅くらいのくし切りに、人参を1~2㌢くらいに切り、鶏むねは小さ目の1口大に切っておきます。
  2. 2 圧力鍋を温め油をひきむね肉を炒め、少し色が変わったら、人参・玉ねぎも加えサッと炒めます。
  3. 3 水を加え沸騰したら灰汁を取り除きます。冷凍里芋を加え蓋して圧がかかってから5分煮て火を消し、自然に圧が抜けるまで放置します。
  4. 4 洗った芽キャベツを耐熱容器に入れラップし、1分30秒レンジでチンしておきます。
  5. 5 圧力鍋の圧が抜けたら牛乳とルウを入れ弱火で煮溶かします。しっかりルウが溶けたら芽キャベツを加え2~3分煮ます。出来上がり~☆
  6. 6 我が家の圧力鍋は、高・低の2段階式なのですが、今回高で5分加圧→放置しました!!お手持ちの圧力鍋で調節してね♪

きっかけ

ばあちゃんちで沢山とれた芽キャベツで、超手抜きクリームシチュー♡じゃが芋が無かったので冷凍室に有った冷凍里芋で作ったら、手間いらずでした(^^♪

おいしくなるコツ

時間がある場合は仕上がってから、一旦冷ますと味が落ち着いて美味しくなります(^^♪ルウの量はお好みで調節してね!!

  • レシピID:1220013083
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー芽キャベツ里芋冬のおもてなし料理圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 簡単 むね肉 シチュー
料理名
芽キャベツと里芋と鶏むねのクリームシチュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/02/15 21:05
    圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡
    具沢山で美味しいシチューができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る