圧力鍋♪芽キャベツと里芋の鶏むねクリームシチュー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㌢幅くらいのくし切りに、人参を1~2㌢くらいに切り、鶏むねは小さ目の1口大に切っておきます。
- 2 圧力鍋を温め油をひきむね肉を炒め、少し色が変わったら、人参・玉ねぎも加えサッと炒めます。
- 3 水を加え沸騰したら灰汁を取り除きます。冷凍里芋を加え蓋して圧がかかってから5分煮て火を消し、自然に圧が抜けるまで放置します。
- 4 洗った芽キャベツを耐熱容器に入れラップし、1分30秒レンジでチンしておきます。
- 5 圧力鍋の圧が抜けたら牛乳とルウを入れ弱火で煮溶かします。しっかりルウが溶けたら芽キャベツを加え2~3分煮ます。出来上がり~☆
- 6 我が家の圧力鍋は、高・低の2段階式なのですが、今回高で5分加圧→放置しました!!お手持ちの圧力鍋で調節してね♪
きっかけ
ばあちゃんちで沢山とれた芽キャベツで、超手抜きクリームシチュー♡じゃが芋が無かったので冷凍室に有った冷凍里芋で作ったら、手間いらずでした(^^♪
おいしくなるコツ
時間がある場合は仕上がってから、一旦冷ますと味が落ち着いて美味しくなります(^^♪ルウの量はお好みで調節してね!!
- レシピID:1220013083
- 公開日:2016/02/23
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eina2022/02/15 21:05具沢山で美味しいシチューができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ