生姜焼きのたれで!ササミとアスパラの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- アスパラガス 1本
- 生姜焼きのたれ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ささみを耐熱皿にのせて●を振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2~3分チンする(ささみの大きさによって様子をみてください)→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 2 そのあいだに、アスパラガスの下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落としたら斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、アスパラを炒め、火が通ったら、粗熱の取れたささみを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
- 4 生姜焼きのたれを入れ、全体に絡むようにひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ささみはレンジ加熱ではなく、食べやすい大きさに切ってアスパラと一緒に炒めてもOKです!
- レシピID:1220013034
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- ササミとアスパラの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません