生姜焼きのたれで!ササミとアスパラの炒めもの レシピ・作り方

生姜焼きのたれで!ササミとアスパラの炒めもの
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
市販の生姜焼きのタレで、簡単お弁当おかず♪

材料(1人分)

  • ささみ 1本
  • アスパラガス 1本
  • 生姜焼きのたれ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿にのせて●を振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2~3分チンする(ささみの大きさによって様子をみてください)→粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
  2. 2 そのあいだに、アスパラガスの下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落としたら斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、アスパラを炒め、火が通ったら、粗熱の取れたささみを食べやすい大きさにほぐしながら加える。
  4. 4 生姜焼きのたれを入れ、全体に絡むようにひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当おかずに簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ささみはレンジ加熱ではなく、食べやすい大きさに切ってアスパラと一緒に炒めてもOKです!

  • レシピID:1220013034
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理簡単おつまみお弁当のおかず全般アスパラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ごはんに合う おつまみ
料理名
ササミとアスパラの炒めもの
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る