味付け揉み海苔たっぷり♪サーモンきゅうり丼♡ レシピ・作り方

味付け揉み海苔たっぷり♪サーモンきゅうり丼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
サーモンの切り落とし使用でめちゃ簡単ササッと作れます♡胡瓜のシャキシャキともみ海苔ご飯が美味しいです(^^♪

材料(1人分)

  • サーモンお刺身切り落とし 70~80㌘
  • きゅうり 5㌢くらい
  • ほかほかご飯 1膳
  • 寿司酢 大さじ1
  • 味付けもみ海苔 1つかみ
  • チューブわさび 1~2㌢
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて、冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりを千切りにします。
  3. 3 丼ぶりに、酢飯→味付けもみ海苔→胡瓜→サーモン→わさびを乗せたら出来上がり~☆食べる時醤油をかけてね!

きっかけ

サーモン切り落としがお買い得だったので、簡単どんぶりにしました♪

おいしくなるコツ

コツは無いよッ♡

  • レシピID:1220012994
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンお祝い・パーティ寿司簡単夕食きゅうり
関連キーワード
海鮮丼 サーモン切り落とし 簡単
料理名
切り落としサーモンのもみ海苔きゅうり丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る