牛肉とブロッコリーと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ほぐした舞茸、薄切りにしたにんじんを炒める。
- 2 牛肉を入れ、塩コショウを振り、肉の色が変わるまで炒めたら茹でブロッコリーを加える。
- 3 オイスターソース、酒、生姜を入れて全体に味が絡むようにもうひと炒めし、水分が飛んで照りが出てきたら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ってください。こま切れやバラ肉でもOKです。
- レシピID:1220012990
- 公開日:2016/02/10
関連情報
レポートを送る
6 件