超簡単デザート☆バナナのババロア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 完熟したバナナ 1本
- 生クリーム 50ml
- 粉ゼラチン 小さじ1/2
- 湯 大さじ2
- メイプルシロップまたは蜂蜜 適量
作り方
-
1
ゼラチンを水またはお湯に振り入れて溶かす。
水の場合は、レンジで少し温めて溶かす。 - 2 ボウルに皮を剥いたバナナと生クリームを入れ、フォークで潰しながら良く混ぜる。
-
3
溶かしたゼラチンをボウルに加えて良く混ぜ、容器に流し入れる。
※写真は小さめのカップ2つに分けて入れています -
4
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。(冷蔵の時間は、調理時間外)
メープルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がりください。
きっかけ
真っ黒になったバナナが残っていたので、デザートに使いました。
おいしくなるコツ
バナナは皮が真っ黒になったものの方が、香りも甘味も濃く美味しいです。
- レシピID:1220012955
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が真っ黒になっちゃったバナナ、捨てないで!完熟すればするほど美味しいババロアが作れます。