栄養たっぷり!基本のいわしフライ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰯の頭を切り落とし、手で開いて、中骨と背びれを取り除いておきます。お腹の中をしっかり洗ってキッチンペーパーで表面の水気を拭きとっておきます!!
- 2 鰯に塩コショウして下味を付け、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。
- 3 フライパンに1㌢くらいの油をひき火にかけます。温まったら衣を付けた鰯をいれ揚げていきます!
- 4 両面こんがり揚がったらキッチンペーパーで油切して出来上がり~☆
きっかけ
青魚が苦手なパパと娘に食べてほしくて作りました(^^♪子供と楽しく衣付けしました~!!
おいしくなるコツ
鰯のお腹の中はしっかり流水できれいにしましょう!!レモン・ソース・タルタル・マヨお好きなものでどぞっ♪
- レシピID:1220012954
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- 料理名
- 鰯フライ
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