簡単♪小松菜とくずし目玉焼きトースト レシピ・作り方

簡単♪小松菜とくずし目玉焼きトースト
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
小松菜は目玉焼きで軽く蒸し焼きにするのでシャキシャキの食感は残って美味しいです^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 小松菜 1株
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ・ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ、黄身を潰し、塩コショウを振る。
  2. 2 その上に、根元をちぎり、サッと洗った小松菜を3cm長さに手でちぎりながら目玉焼きの上にのせる。
  3. 3 目玉焼きの裏面が焼けたら裏返し、弱火にして小松菜を1~2分蒸し焼きにしたら火を止める。
    このあいだに食パンをトーストしておく。
  4. 4 焼けた食パンにマヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズ、手順3をのせたら出来上がり!

きっかけ

一人ランチに野菜も摂りたくて、小松菜があったので使いました。

おいしくなるコツ

チーズを目玉焼きの上にのせてトーストしてもOK♪

  • レシピID:1220012950
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品カルシウムの多い食品の料理小松菜目玉焼き
関連キーワード
オープンサンド 昼食 朝食 鉄分
料理名
小松菜とくずし目玉焼きトースト
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る