簡単♪小松菜とくずし目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ、黄身を潰し、塩コショウを振る。
- 2 その上に、根元をちぎり、サッと洗った小松菜を3cm長さに手でちぎりながら目玉焼きの上にのせる。
-
3
目玉焼きの裏面が焼けたら裏返し、弱火にして小松菜を1~2分蒸し焼きにしたら火を止める。
このあいだに食パンをトーストしておく。 - 4 焼けた食パンにマヨネーズとケチャップを塗り、スライスチーズ、手順3をのせたら出来上がり!
きっかけ
一人ランチに野菜も摂りたくて、小松菜があったので使いました。
おいしくなるコツ
チーズを目玉焼きの上にのせてトーストしてもOK♪
- レシピID:1220012950
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜とくずし目玉焼きトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません