【包丁不要で簡単】ワンタンの皮で一口焼き春巻き レシピ・作り方
![【包丁不要で簡単】ワンタンの皮で一口焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ffa00bdb527e953ff1169716274a1fd1a9fc0e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ワンタンの皮にAを混ぜたものを少し塗る。
筋を取ったスナップエンドウを乗せる。 - 2 小麦粉を水に溶いたものを指先でワンタンの端に塗って、写真のように巻いて留める。
-
3
スナップエンドウが全て巻き終わったら、残ったAにBを混ぜる。
先ほど同様に塗って、豚肉を乗せて巻く。 -
4
フライパン(写真はグリルパン)にごま油を薄く塗って、巻きあがったミニ春巻きを並べる。
-
5
上からごま油を細く全体にかけて、蓋をして3分焼いて裏返し、もう3分焼く。
蓋を取って表面がカリッとするまで焼いたらできあがり。 -
6
関連情報
- 料理名
- ワンタンの皮で一口春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のような春巻きのような、パリパリ焼き春巻き。
まな板も包丁も不要です。