簡単♪ロールベーコンキャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ハーフベーコン 4枚
- 和風だし 200~300cc
作り方
- 1 キャベツは芯の部分で半分に切り、サッと水で洗ったら、水分がついたままふんわりとラップでくるんで電子レンジ(500W)で1分チンする。
- 2 手順1のしんなりしたキャベツにベーコンをのせ、クルクルと巻き、巻き終わりを下にして小さめのフライパンか小鍋に並べる。
- 3 手順2がひたひたになるくらいに和風だしを入れ、火を付け、沸いたらアルミホイルで落しぶたをし、弱火で2~3分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
余っていたベーコンとキャベツで簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
和風だしは水+だしの素でOKです。量はフライパンや鍋の大きさによって変わってくるので、適量入れてください。 手順3は火を通すというよりだしをふくませる感じなので、トロトロのキャベツが好きなかたはもう少し長めに煮てください。
- レシピID:1220012890
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- ロールベーコンキャベツの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません