超簡単♪ブルーチーズのディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブルーチーズ 10~15g
- クリームチーズ 20g
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1 材料を混ぜて、小さなココット等に入れてできあがり。
- 2 パンやクラッカーにつけて、またワインのおつまみならそのままお召し上がりください。
- 3 ※シャンパンに合わせるおつまみにする場合は、蜂蜜を多めに加えても美味しいです。
きっかけ
他の料理を邪魔しないようチーズの個性を少し抑えてみました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の分量を増やすとブルーチーズの個性が弱くなり食べやすくなります。 ブルーチーズにはいくつか種類がありますが、今回はスティルトンを使用。
- レシピID:1220012887
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- ブルーチーズのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません