リンゴとレーズンのバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個
- レーズン 45g
- バター 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、イチョウ型に切る
- 2 フライパンに1と、その他の材料を全て入れて、中火にかける
- 3 蓋をして、水分がなくなるまで煮る。焦げないよう、時々まぜる
きっかけ
ハズレだったリンゴを美味しく食べようとして。レーズンをいれて、鉄分補給も。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしたほうが美味しいです
- レシピID:1220012874
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴとレーズンのバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません