ワンタンの皮&モチチーズでパリパリとろりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
キャベツは千切りにして、大きめのビニール袋に入れる。
小麦粉と鰹節粉を加え、空気を入れてビニールの口をしっかり閉じて良く振り混ぜ合わせる。 - 2 豚肉は大きめの一口大に切って、油を薄くひいたフライパンに並べて赤味が8割なくなるまで加熱しておく。
- 3 切餅は、16~20等分の賽の目に切っておく。
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4
材料は2~3枚分なので、数回に分けて焼いて下さい。
フライパンに少し多めに油をひいて、ワンタンの皮を全体に広げ入れる。 -
5
その上にキャベツを乗せ、炭酸水を大さじ3~5まわしかける。
お肉、チーズ、お餅を全体に広げて乗せる。
卵を入れる場合は、ここで最後に上に乗せて、ワンタンの皮を数枚乗せる。 -
6
蓋をして焼き、裏返して焼き上げる。(目安:弱めの中火で片面5分程度)
※卵を乗せた場合は、焦がさないよう火加減に注意しながら8~10分片面を焼いて、裏返して2分程度。 - 7 ソース、マヨネーズを上からかけて、鰹節、青海苔などを乗せてできあがり。
- 8 ※ワンタンの皮が薄く小さくて最適ですが、焼売や餃子の皮でも作れます
きっかけ
ワンタンの皮があったので、これでお好み焼を覆えばひっくり返しやすいかもって思って使ってみました。
おいしくなるコツ
ワンタンの皮はパリパリになるまで焼くのがポイント。 パリパリの皮に包まれるので、不器用な自分でも失敗せずにひっくり返せます。
- レシピID:1220012853
- 公開日:2016/03/04
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なかけんけん2021/06/27 19:47餃子の皮が余ってしまったので、参考に作らせていただきました!
目からウロコです!簡単にひっくり返せて失敗知らずで良い感じでした。