ごま塩こうばし納豆 ねぎたっぷりおつまみじたて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは縦にいく本もの切れ込みをいれ、横方向にいくたびも包丁を入れる。
まあ言うなれば超超細かいみじん切りが好ましいっちゅうこと。 -
2
を、小鉢に入れたらごま油、味の素、お塩を入れてぐーるぐる。
たっぷりだったねぎもこれで少しかさが減ります。 -
3
がっかりしてませんよ、そのおかげでこんな小鉢だっても納豆1パック入ってちょうどいいんだぜってお話ですから。
蓋をあけるとおお、たれもからしもついてこない廉価版。 -
4
たれやからしは欲しいっちゃ欲しいけどいらないっちゃいらない。
あっても使わないし使わないくせに捨てられないから。
新年の抱負はダンシャリです余談ですが。
は、関係ない。 -
5
小鉢のふちを汚さないようにぐるぐるよく混ぜ、最後に白ゴマをどっさり入れてざっくりまぜる。
お好みでわさびをうちゅっと。小さなスプンで崩しながらいただく。
きっかけ
納豆嫌いの家族がいないナイトは納豆食べないと!!
おいしくなるコツ
白ゴマは乾煎りしてからいれるとさいこおにおいしい。
- レシピID:1220012849
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件