白菜と豚バラ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラ煮
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
寒いので温かい白菜と豚バラでおかずやお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひかずにお肉を炒める。軽く焼き色がついたら白菜と白滝を入れほんだしをかける。蓋をして中火で蒸す。水分があまりでないようならお水を入れる
  2. 2 醤油を足して白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。お水を沢山入れたら醤油も増やし味を調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1220012795
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る