簡単おつまみ♪1口カリカリチーズかまぼこ焼き♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- かまぼこ 8㌢くらい
- ピザ用チーズ お玉1杯くらい
作り方
- 1 かまぼこを8㍉幅くらいに切ります!
- 2 フライパンを温め、チーズを広げます。
- 3 チーズが溶けてきたら、上にかまぼこを並べます。
- 4 チーズが固まる前にかまぼこに折り曲げるように引っ付け、カリッと焼けたら出来上がり~☆
きっかけ
残りがちなピザ用チーズで簡単おつまみを作りました(^^♪大人用に作ったのですが、子供が美味し~♡と食べてました!
おいしくなるコツ
チーズが少し固まって来たらかまぼこにくっつけましょう!完全に固まってしまうと引っ付けにくくなります!
- レシピID:1220012754
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- カリカリかまぼこチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/06/21 21:16ちょっぴりかまぼこを包む?のに苦戦しましたが、かまぼこの食感とチーズのうまみがマッチして美味しかったですー♡ごちそう様でした!