焼き鯖ほぐし身と大根おろしのパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます!表示時間でOK!!
- 2 大根をすりおろして、水菜を3㌢くらいに切っておきます。
- 3 パスタが茹で上がったらお湯をきり、ボウルに入れ、ほぐした鯖、オリーブオイルと小さじ1~1半のだし醤油で和えます。
- 4 味付けしたパスタを皿に盛り、大根おろし→鯖のほぐし身→水菜をのせたら出来上がり〜☆大根おろしにちょろっとだし醤油をたらして召し上がれ~♪
きっかけ
南知多で買った、美味しいとろ鯖の干物で簡単パスタランチ♡
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩の量は調節しましょう!!大根おろしは水分を切ってパスタに乗せましょう(^^)/
- レシピID:1220012750
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- 大根おろしとトロ鯖の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません