焼き鯖ほぐし身と大根おろしのパスタ♡ レシピ・作り方

焼き鯖ほぐし身と大根おろしのパスタ♡
  • 約10分
*kuuuma*
*kuuuma*
南知多のお土産で買ったトロ鯖のほぐし身で簡単和風パスタ♪乗っけるだけのめちゃ簡単パスタ~(^^)/鯖と大根おろし相性抜群♡

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ(今回1.7㎜使用) 70〜90㌘
  • 焼きとろ鯖ほぐし身 お玉1杯分くらい
  • 大根 2〜3㌢くらい
  • 水菜 一つかみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1~2
  • 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます!表示時間でOK!!
  2. 2 大根をすりおろして、水菜を3㌢くらいに切っておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらお湯をきり、ボウルに入れ、ほぐした鯖、オリーブオイルと小さじ1~1半のだし醤油で和えます。
  4. 4 味付けしたパスタを皿に盛り、大根おろし→鯖のほぐし身→水菜をのせたら出来上がり〜☆大根おろしにちょろっとだし醤油をたらして召し上がれ~♪

きっかけ

南知多で買った、美味しいとろ鯖の干物で簡単パスタランチ♡

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩の量は調節しましょう!!大根おろしは水分を切ってパスタに乗せましょう(^^)/

  • レシピID:1220012750
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のだし昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
鯖の塩焼き 残った鯖 ランチ 簡単
料理名
大根おろしとトロ鯖の和風パスタ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る