簡単でさくさく鮪の竜田揚げ レシピ・作り方

簡単でさくさく鮪の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
半額の鮪の刺身を買ってきて翌朝竜田揚げで活用。お弁当や幼児食にも活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スーパーで半額のまぐろ(赤み)を買ってきます。ジップロックに入れ上からしょうがを擦って入れる。そのあとに麺つゆ(お好みで)しょうゆで味付け。
  2. 2 で手で何度か、もみもみして馴染ませてそのまま冷蔵庫で一晩置く
  3. 3 お皿に片栗粉を出しそこにお刺身等を置いて両面に片栗粉を付ける。揚げ油を用意する。底の深いフライパンであげられます
  4. 4 フライパンは3センチ位の油で揚げれました。180度で両面に焦げ目がついたら取り出してお皿によそれば出来上がり

きっかけ

主人が鮪の竜田揚げが大好きなので

おいしくなるコツ

しょうがは多めでも美味しいです。ニンニクを加えても可能

  • レシピID:1220012693
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げマグロ
関連キーワード
簡単 お弁当 おもてなし おつまみ
料理名
鮪の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る