簡単おせち料理♪たこと胡瓜のポン酢のもの♡ レシピ・作り方

簡単おせち料理♪たこと胡瓜のポン酢のもの♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
さっぱりポン酢と甘酸っぱい寿司酢で簡単味付け♪酸っぱ過ぎないのでパクパク食べれます~♡

材料(約2人分)

  • 茹でたこ 足1本と半分くらい
  • 胡瓜 半本
  • 3本の指で1つまみ
  • 三温糖 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1強

作り方

  1. 1 胡瓜を薄く切り、塩をふって馴染ませておきます。
  2. 2 茹でたこを、小さめに薄く切ります。
  3. 3 タコに、水分をギュッと絞ってキッチンペーパーで水分を拭きとった胡瓜を入れて、三温糖→寿司酢→ポン酢を加え和えます!出来上がり~✩
  4. 4 2016年のおせち♡
    他にも簡単おせち料理を載せてます!!

きっかけ

おせち料理の酢だこを、胡瓜で彩りよく酢の物にしました!酸っぱ過ぎるのが苦手なので、三温糖とポン酢で酸味を和らげました(´∇`)

おいしくなるコツ

作ってから、少し時間を置いたほうが味か染みて美味しいです~!

  • レシピID:1220012688
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理きゅうりたこ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
たこの酢の物 酢の物 おせち あと1品
料理名
たこと胡瓜のポン酢のもの
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る