簡単おせち料理♪たこと胡瓜のポン酢のもの♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 胡瓜を薄く切り、塩をふって馴染ませておきます。
- 2 茹でたこを、小さめに薄く切ります。
- 3 タコに、水分をギュッと絞ってキッチンペーパーで水分を拭きとった胡瓜を入れて、三温糖→寿司酢→ポン酢を加え和えます!出来上がり~✩
-
4
2016年のおせち♡
他にも簡単おせち料理を載せてます!!
きっかけ
おせち料理の酢だこを、胡瓜で彩りよく酢の物にしました!酸っぱ過ぎるのが苦手なので、三温糖とポン酢で酸味を和らげました(´∇`)
おいしくなるコツ
作ってから、少し時間を置いたほうが味か染みて美味しいです~!
- レシピID:1220012688
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- 料理名
- たこと胡瓜のポン酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません