圧力鍋で簡単♪豚バラの生姜オイスター煮♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚バラを小さ目の1口大に切り、分量外の水で茹でます。
- 2 グツグツ沸騰させ、灰汁が浮いてきたら、ザルに上げ流水でしっかり1個ずつ表面を綺麗に洗います!
- 3 圧力鍋に、茹でた豚肉→生姜スライス→酒→オイスターソース→みりん→醤油をすべて入れて火にかけます。圧がかかってから15~17分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
- 4 圧が抜けたら、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。出来上がり~☆
- 5 2016年おせちです♡他にも簡単おせち料理乗せてます!!
きっかけ
生姜がたっぷり残ってたので、生姜煮にしました(^^)/
おいしくなるコツ
出来上がった豚バラ煮を粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、固まった油を取り除きましょう!!
- レシピID:1220012684
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で豚バラ生姜オイスター煮
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