カリフラワーの明太マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カリフラワー 1房
- パスタソース(明太マヨ) 1袋(1人分)
- 粉チーズ 大匙1杯
- パスタソースについてるもみ海苔 1袋
作り方
- 1 カリフラワーは房から切り離し、一口代の大きさにして、熱湯で2~3分湯がく。
- 2 耐熱皿に1のカリフラワーを並べ、明太マヨソースを上からまんべんなくかけ、粉チーズもまんべんなく振って、250°のオーブンで10分位焼く。
- 3 もみ海苔を散らして完成。
きっかけ
父が作ったカリフラワーを何とか美味しく食べれないか考えました(^_^;)
おいしくなるコツ
カリフラワーの下茹では固めが美味しいですが、軟らかい方が好きな方は、もっと長く下茹でして下さいね。
- レシピID:1220012629
- 公開日:2015/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません