カリフラワーの明太マヨ焼き レシピ・作り方

カリフラワーの明太マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
市販のパスタソースを使ってるので簡単で失敗しません(^O^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは房から切り離し、一口代の大きさにして、熱湯で2~3分湯がく。
  2. 2 耐熱皿に1のカリフラワーを並べ、明太マヨソースを上からまんべんなくかけ、粉チーズもまんべんなく振って、250°のオーブンで10分位焼く。
  3. 3 もみ海苔を散らして完成。

きっかけ

父が作ったカリフラワーを何とか美味しく食べれないか考えました(^_^;)

おいしくなるコツ

カリフラワーの下茹では固めが美味しいですが、軟らかい方が好きな方は、もっと長く下茹でして下さいね。

  • レシピID:1220012629
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る