筑前煮リメイク野菜嫌いも食べれるクリームシチュー レシピ・作り方

筑前煮リメイク野菜嫌いも食べれるクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
さよ1382
さよ1382
筑前煮をリメイク。ミキサーで牛乳と混ぜてしまうので野菜嫌いな子供もいつの間にか食べてる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筑前煮の余り。我が家はこんな感じです。
  2. 2 牛乳150と筑前煮の余りをミキサーで。原型がなくなればOK
  3. 3 こんな感じになればOK.
  4. 4 お鍋にバターか油を敷いて鶏もも肉とホタテのひもをいためる。焦げ目が付いたらいったん取り出して他の材料をすべて入れる。
  5. 5 少しいためたら3をお鍋に入れる。少し煮たらお水を足して目安は材料が全て被る位。10分ほど煮たらシチューの素を入れる
  6. 6 野菜が全て煮立ったようなら出来上がり

きっかけ

余った筑前煮を消費したかった為。原型があると食べないのでミキサーで原型をなくせば食べるかなと思った

  • レシピID:1220012624
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単 リメイク クリームシチュー クリームスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る