おうち居酒屋♪砂肝塩炒め焼葱添え♡ レシピ・作り方

おうち居酒屋♪砂肝塩炒め焼葱添え♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付塩のみ!シンプルで美味しいよ~☆焼きネギのほんのり甘いのとピッタリで、ビールがめっちゃ進む事間違い無しっ(´∇`)

材料(2人分)

  • 砂肝 250㌘
  • 長ネギ 1本くらい
  • 小さじ3分の2くらい
  • サラダ油 小さじ1半

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、黄色いピロピロしたところをきれいに取り除いておきます。
  2. 2 サッと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り混ぜて馴染ませておきます。
  3. 3 長ネギを4㌢くらいに切り、3本くらい切り目を入れます。フライパンを温め油をひきネギを焼きます!しっかり焼き色がついたら軽く塩をふり取り出しておきます。
  4. 4 フライパンに油を足し味付けしておいた砂肝を焼きます。一面一面しっかり焼いていきます。
  5. 5 全面しっかり焼けたら、コロコロ転がしながら水分がしっかりなくなるまで焼いたら、お皿に盛り焼きネギを添えて出来上がり~☆

きっかけ

サッと簡単1品!うちの娘の大好物を今日は塩味で♡

おいしくなるコツ

塩の量は調整してね!

  • レシピID:1220012554
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみフライパン一つでできるビールに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー つまみ 砂ずり
料理名
塩砂肝と焼きネギ添え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る