おうち居酒屋♪砂肝塩炒め焼葱添え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を食べやすい大きさに切り、黄色いピロピロしたところをきれいに取り除いておきます。
- 2 サッと水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り混ぜて馴染ませておきます。
- 3 長ネギを4㌢くらいに切り、3本くらい切り目を入れます。フライパンを温め油をひきネギを焼きます!しっかり焼き色がついたら軽く塩をふり取り出しておきます。
- 4 フライパンに油を足し味付けしておいた砂肝を焼きます。一面一面しっかり焼いていきます。
- 5 全面しっかり焼けたら、コロコロ転がしながら水分がしっかりなくなるまで焼いたら、お皿に盛り焼きネギを添えて出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- 塩砂肝と焼きネギ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません