小松菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

小松菜とウインナーのコンソメ煮
  • 約10分
kuro_24
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コンソメで簡単煮浸し。
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5cm長さ、ウインナーは斜めに半分に切り、にんじんは拍子木切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 小鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の茎、にんじん、舞茸、ウインナー、小松菜の葉の順に入れる。
  3. 3 フタをして、7~8分煮込んだら出来上がり!

きっかけ

あるもので夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、途中で様子を見て、フタを少しずらして煮てください。

  • レシピID:1220012549
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理すきまおかず簡単夕食ソーセージ・ウインナー
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簡単 お弁当 煮浸し 副菜
料理名
小松菜とウインナーのコンソメ煮
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つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/29 15:12
    小松菜とウインナーのコンソメ煮
    栄養満点で、ウィンナーが入っているので子供も食べやすいですね。簡単で、美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/15 19:40
    小松菜とウインナーのコンソメ煮
    kuroさんこんばんは(^^ )
    ウィンナーとコンソメってあうんですね、おいしかったです(^_^)
    舞茸がなかったのでしめじで。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/08 15:22
    小松菜とウインナーのコンソメ煮
    残っていたブロッコリーも入れて美味しいコンソメ煮ができました^^*

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