小松菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5cm長さ、ウインナーは斜めに半分に切り、にんじんは拍子木切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 小鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の茎、にんじん、舞茸、ウインナー、小松菜の葉の順に入れる。
- 3 フタをして、7~8分煮込んだら出来上がり!
きっかけ
あるもので夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように、途中で様子を見て、フタを少しずらして煮てください。
- レシピID:1220012549
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜とウインナーのコンソメ煮
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冷めても美味しいのでお弁当にも♪