牛肉と野菜のオイスター炒め丼 レシピ・作り方

牛肉と野菜のオイスター炒め丼
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
オイスターソースで味付け簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように5mm幅に切り、にんじんは薄切り、ニラは3~4cm長さ、アスパラは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落として4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、にんじん、アスパラを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油(大さじ1/2)を足し、牛肉を入れ、塩コショウを振り、炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったらニラを加え、ひと混ぜする。
    そこにオイスターソースを入れ、さらに炒める。
  5. 5 全体に絡んで照りが出たら火を止める。
  6. 6 丼にごはんを盛り、手順5をのせ、白いりごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

あるもので簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はあるものを入れてください^^ ニンニク、生姜はみじん切りでもOKです!

  • レシピID:1220012548
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食お疲れ気味の方夏バテ対策牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 スタミナ 昼食 ニンニク
料理名
牛肉と野菜のオイスター炒め丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る