ビーツとカッテージチーズのカナッペ レシピ・作り方

ビーツとカッテージチーズのカナッペ
  • 1時間以上
  • 500円前後
夢あか
夢あか
クリスマス、ワインと一緒にラブリーな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたビーツをみじん切りにして、カッテージチーズとグレープシードオイルと一緒にボールに混ぜ合わせる。
    ビーツは缶詰めのものでも良い。
  2. 2 ビーツは少しづつ入れて、お好みの色にする。
    *ビーツは少しでも、かなり色が出ます。
  3. 3 絞り袋に入れて、玄米ブランの上に絞り出す。
  4. 4 ナッツ&フルーツ、セルフィーユを飾り お皿にのせ、上からは ハチミツをかける。

きっかけ

クリスマスパーティに華やかな一品を演出したくて。

おいしくなるコツ

生のビーツを使う場合は1時間程 ゆっくり茹でて冷ましてから皮をむくと、独特な臭みも消えます。余ったビーツは冷凍保存できます。 トッピングはお好みで、いろいろ試してみてください。ちなみに 乾燥ココナッツもとても美味しかったです。

  • レシピID:1220012517
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ビーツとカッテージチーズのカナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る