ビーツとカッテージチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたビーツをみじん切りにして、カッテージチーズとグレープシードオイルと一緒にボールに混ぜ合わせる。
ビーツは缶詰めのものでも良い。 -
2
ビーツは少しづつ入れて、お好みの色にする。
*ビーツは少しでも、かなり色が出ます。 - 3 絞り袋に入れて、玄米ブランの上に絞り出す。
- 4 ナッツ&フルーツ、セルフィーユを飾り お皿にのせ、上からは ハチミツをかける。
きっかけ
クリスマスパーティに華やかな一品を演出したくて。
おいしくなるコツ
生のビーツを使う場合は1時間程 ゆっくり茹でて冷ましてから皮をむくと、独特な臭みも消えます。余ったビーツは冷凍保存できます。 トッピングはお好みで、いろいろ試してみてください。ちなみに 乾燥ココナッツもとても美味しかったです。
- レシピID:1220012517
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません