【リメイク】とりマヨのランチパック風サンドウィッチ レシピ・作り方

【リメイク】とりマヨのランチパック風サンドウィッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
残った鶏の照り焼きや鶏の煮物を使えば、簡単に鳥マヨのサンドウィッチに!

材料(2個/1~2人分)

  • 食パン ※8~12枚切りが適当 4枚
  • 残った鶏の煮物 ※鶏の照り焼きでも可 40g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 煮こごり ※照り焼きのタレ 大さじ1
  • お好みで マーガリン 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を7mm程度の小さな賽の目に切る。

    ※鶏肉は、レシピID:1220012399の鴨だしで茹でたものを煮詰めて冷蔵保存したものを使用
  2. 2 ボウルに鶏肉とマヨネーズ、煮こごりを入れて混ぜ合わせる。

    ※お好みで、一味唐辛子を加えても美味しいです
  3. 3 パンをレンジで30秒ほど温めて、お好みで中央にマーガリンを塗り、真ん中に鶏マヨを半量乗せる。

    ※ランチパック風にするときは周囲を余らせておいてください。
  4. 4 パンをもう一枚乗せてサンドして、型を使って周囲を閉じます。
  5. 5 周囲の余ったパンを取り除いでできあがり。
    ※食パン用の抜き型を使用
  6. 6

きっかけ

サンドする型があったので、残った煮物で作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる際は、マーガリンを塗っておくとパンに汁気が染みにくくなります。

  • レシピID:1220012422
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)ローストチキン照り焼きチキン
関連キーワード
鶏マヨ 鳥マヨ 鳥照り 鶏照り 鶏肉の煮物 ホットサンド ランチ パンのお弁当
料理名
残り物アレンジでランチパック風鶏マヨサンドウィッチ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る