【リメイク】とりマヨのランチパック風サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2個/1~2人分)
- 食パン ※8~12枚切りが適当 4枚
- 残った鶏の煮物 ※鶏の照り焼きでも可 40g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 煮こごり ※照り焼きのタレ 大さじ1
- お好みで マーガリン 適量
作り方
-
1
鶏肉を7mm程度の小さな賽の目に切る。
※鶏肉は、レシピID:1220012399の鴨だしで茹でたものを煮詰めて冷蔵保存したものを使用 -
2
ボウルに鶏肉とマヨネーズ、煮こごりを入れて混ぜ合わせる。
※お好みで、一味唐辛子を加えても美味しいです -
3
パンをレンジで30秒ほど温めて、お好みで中央にマーガリンを塗り、真ん中に鶏マヨを半量乗せる。
※ランチパック風にするときは周囲を余らせておいてください。 - 4 パンをもう一枚乗せてサンドして、型を使って周囲を閉じます。
-
5
周囲の余ったパンを取り除いでできあがり。
※食パン用の抜き型を使用 - 6
きっかけ
サンドする型があったので、残った煮物で作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際は、マーガリンを塗っておくとパンに汁気が染みにくくなります。
- レシピID:1220012422
- 公開日:2015/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏マヨ 鳥マヨ 鳥照り 鶏照り 鶏肉の煮物 ホットサンド ランチ パンのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません