めちゃ濃厚~!蟹みそ味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹みそ 大さじ1~2
- 水 4カップ
- 顆粒蟹だし 小さじ2
- ミックス味噌 お玉4分の3くらい
- みりん 小さじ1~2弱
- 刻みねぎ 5~6センチ
作り方
- 1 お鍋に、水とカニ顆粒だしを入れ蓋して沸かします!
- 2 沸いたら、みそを溶かします!!
- 3 しっかり溶けたら、カニみそも溶かし入れます。みりんを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり~☆お椀に入れてからお好みでネギを散らしてね!!
きっかけ
微妙に残った蟹味噌を使いきりたくて!!
おいしくなるコツ
お味噌の種類や水の量で味噌の量を調節してください!!みりんが隠し味~☆
- レシピID:1220012415
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 蟹みそ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆめままかも2021/04/17 17:43カニ味噌ーな味でとってもおいしかったです(o^^o)