お野菜たっぷり!トマトジュースでトマトスープ♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・パセリの軸をみじん切りにします!!
- 2 鶏むね肉は、1~2センチに小さく切っておきます!
- 3 プチトマトを4等分に切ります!
- 4 鍋に油をひき、鶏肉をさっと炒めます。
- 5 鶏肉の表面が白くなったら、みじん切りにした、玉ねぎ・にんじん・パセリ・プチトマトを入れ塩コショウして炒めます!
- 6 油が全体にまわり玉ねぎが透き通ってきたら、トマトジュース→水→コンソメを加えて蓋します。グツグツ煮たったら弱火にし10~15分コトコト煮ます!
- 7 10~15分煮たら火を消し、蓋をしたまま10分ほどそのまま放置します。食べるとき温め直してね!出来上がり~☆
きっかけ
汁物なにしよっかなー?と考えてたらトマトジュースがあったので(´∀`)お野菜みじん切りでたっぷり入れてシンプルスープにしました!!
おいしくなるコツ
よく煮込みましょう~☆それだけだよ!
- レシピID:1220012405
- 公開日:2015/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません