材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 味付けもみ海苔
- 大きく一掴み
- めんつゆ
- 大さじ2弱
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 小松菜をザックリ切って洗っておきます。
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- 2
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- フライパンに水と塩を入れ沸かし茹でます!しんなりしたらザルにあげさっと流水で冷まし、手で絞ってボウルに入れます!
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- 3
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- めんつゆであえて、下味を付けます。
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- 4
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- もみ海苔をこんもり入れて再び合えます!しんなり馴染んだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
小松菜は、お好みの柔らかさに湯がきましょ~!海苔は縮むので、たっぷり入れます!味付けもみ海苔じゃなく、味のついてない焼き海苔のもみ海苔を使う場合めんつゆを少ぉしだけ増やしてね(´ー`)
きっかけ
味付けもみ海苔で旨味プラス!!