栄養たっぷり!小松菜海苔和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
海苔がしんなりして美味しい(^^)海苔って何にでも合います!
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
味付けもみ海苔
大きく一掴み
めんつゆ
大さじ2弱
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    小松菜をザックリ切って洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに水と塩を入れ沸かし茹でます!しんなりしたらザルにあげさっと流水で冷まし、手で絞ってボウルに入れます!
  3. 3
    めんつゆであえて、下味を付けます。
  4. 4
    もみ海苔をこんもり入れて再び合えます!しんなり馴染んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

小松菜は、お好みの柔らかさに湯がきましょ~!海苔は縮むので、たっぷり入れます!味付けもみ海苔じゃなく、味のついてない焼き海苔のもみ海苔を使う場合めんつゆを少ぉしだけ増やしてね(´ー`)

きっかけ

味付けもみ海苔で旨味プラス!!

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ5分以内の簡単料理海苔糖質制限・低糖質
関連キーワード
小松菜 味海苔 簡単 小鉢
料理名
小松菜海苔和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/16 16:06
味付け海苔とめんつゆで簡単に決まりますね。ごちそうさまでした!
yururuma
2021/08/10 12:23
美味しかったです。
小さいバジル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする