栄養たっぷり!小松菜海苔和え♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜をザックリ切って洗っておきます。
- 2 フライパンに水と塩を入れ沸かし茹でます!しんなりしたらザルにあげさっと流水で冷まし、手で絞ってボウルに入れます!
- 3 めんつゆであえて、下味を付けます。
- 4 もみ海苔をこんもり入れて再び合えます!しんなり馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
味付けもみ海苔で旨味プラス!!
おいしくなるコツ
小松菜は、お好みの柔らかさに湯がきましょ~!海苔は縮むので、たっぷり入れます!味付けもみ海苔じゃなく、味のついてない焼き海苔のもみ海苔を使う場合めんつゆを少ぉしだけ増やしてね(´ー`)
- レシピID:1220012404
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜海苔和え
レポートを送る
6 件