簡単おかず♪おでんダネと里芋の味噌煮♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
- 冷凍里芋 270㌘
- おでんだねセット(10個入り) 1袋
- 水 1カップ~1カップ半
- 三温糖 大さじ3~3半
- 赤味噌 大さじ3くらい
作り方
- 1 冷凍里芋を、前の晩に冷凍室から冷蔵庫に移して、解凍しておきます!
- 2 おでんだねを食べやすい大きさに切ります!
- 3 鍋に、里芋→おでんだね→水→三温糖→味噌を入れ、火にかけます。
- 4 味噌をしっかり溶かし、グツグツ煮立ってきたら火力を弱め蓋して10分煮ます!!10分たったら火を消しそのまま10分放置します!
- 5 出来上がり~☆
きっかけ
大好きな里芋煮を、大好きな味噌煮にしました(^^♪おでんだねセットだと、がんも、さつま揚げ、ゴボウ天ちくわ、いろいろ入ってるのでしっかりおかずになるね!!
おいしくなるコツ
一旦覚ますと味がよく染みて美味しいです!!翌日は最高ですッ\(~o~)/冷凍里芋を、少し解凍して使うと煮えムラが無くなり全部が柔らかくなります‼‼解凍したら置いておかずにすぐ使いましょう!!
- レシピID:1220012343
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません