ツルッとなめこと長ネギ塩コショウ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ 半分
- 長ねぎ 15~20㌢
- ガーリックオイル 小さじ1くらい
- 塩コショウ 2~3ふり
作り方
- 1 なめこのいしずきを取りサッと洗っておきます。長ねぎはなめこと一緒くらいのサイズの斜め切りにします。
- 2 フライパンを温めガーリックオイルをひき、長ねぎを焼いていきます。
- 3 ネギに焼き色がついてきたらなめこを入れ炒めます。しんなりしてきたら塩コショウで味付けしましょう!!出来上がり~☆
きっかけ
半分残ったなめこちゃんをサッと炒めて1品に!食物繊維たっぷしな1品を晩御飯メニューにプラス!!
おいしくなるコツ
なめこを入れてからは、中火強くらいでササッと仕上げましょう!ブラックペッパーをたっぷり振っても美味しいです(^^)/
- レシピID:1220012340
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこと長ねぎの塩コショウ炒め
レポートを送る
2 件