半端な大根やっつけ隊による大根のごまつゆぽりぽり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手首ほどのって書いたけどちょっと大げさだったかな足首位はあるぞ。
を、こんぐらい切ると大体200g。覚えておーこうっと。
皮?むかないむかない、面倒じゃん! -
2
調理時間が10分なのは大根の細切りがへたくそだから。
って大発見!まん丸大根の一部を切り落とすとごろんごろんしなくてやりやすいぞ!
スライスしてから端からとんとん。 -
3
うーん、これこそコロンブスの卵!
意味も見た目もおんなじじゃん。
は、いいの!
丈夫いポリ袋にこれを入れたらおかか以外の材料を入れてもーみもみ。 -
4
余談ですがナガノ県のお土産で、こんなにえ~とんがらしをいただいちゃいましたうっしっし。
余談というより自慢です、ごめんね。
調理時間は一応3までですが浸漬する時間が必要です。 -
5
お昼に作って晩ごはんってとこでしょうか。
つってもたまに袋をひっくり返すだけでいいんで時間外。
あ、もちろん冷蔵庫でね。
袋から上手に取り出し小鉢に盛る。 -
6
出てきたおつゆをふりかけるとうるうるっとおいしそおだ。
もったいないのでと全部入れるとびしゃびしゃんなっちゃうのでほどほどで諦めよう。
おかかをはふっと飾って出来上がり。
きっかけ
おでんのために大根1本買ってきた2人暮らし。
おいしくなるコツ
コツは本文にてんこもり。んじゃあさぁ、こうゆうポリ袋で作った料理ってさぁ、どうやったら小鉢に盛るときにこぼさず上手に出来るの?とこんなところで情報を募ってみる。
- レシピID:1220012334
- 公開日:2015/10/17
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