カリッとじゅわ~な椎茸から揚げ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 大ぶりな椎茸 4個
- 塩コショウ 3ふりくらい
- 片栗粉 大さじ2くらい
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 椎茸を、火が通りやすいように斜めに包丁を入れ2つに切ります。
- 2 椎茸の両面に、塩コショウをかけ馴染ませます。
- 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、味付けしておいた椎茸も入れフリフリしてしっかり粉をまぶします!!
- 4 フライパンを温め油をひき、粉をまぶした椎茸を並べます。
- 5 フライパンに並べた後は、触らずにしっかり焼き目が付いてからひっくり返します!2~3回返して両面しっかりカリッと焼いて出来上がり~☆
きっかけ
厚みのある大ぶりのしいたけを買ったので(^^)/椎茸大好きな私のおつまみ~♡
おいしくなるコツ
ゆっくり焼きすぎないようにご注意!弱火でゆっくりじっくり焼くとへにゃへにゃになっちゃいます!中火くらいでしっかり焼き目をつけカリッとさせます!!
- レシピID:1220012330
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 簡単シンプル椎茸から揚げ
レポートを送る
5 件