おうち居酒屋♪砂肝のブラックペッパー焼き♡ レシピ・作り方

おうち居酒屋♪砂肝のブラックペッパー焼き♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
コリコリ美味しい砂肝でビールのも!ブラックペッパーたっぷりでピリ辛なのでお酒に合う合う♡焼くだけ簡単!!

材料(2~3人分)

  • 砂肝 300グラム
  • 味塩コショウ 3振りくらい
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を水で洗ってから、薄い所で2つに切ってから、半分に切ります!黄色いピロッとした部分もついてたら取り除きましょう!
  2. 2 全部切ります!
  3. 3 フライパンを温めてガーリックオイルをひきます。砂肝を入れ全面焼けるようにお箸で1個ずつひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 塩コショウして、砂肝から出てきた水分がほとんどなくなるまで炒めます!お皿に盛って、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり~☆

きっかけ

私と5歳娘の大好物の砂肝♡今回は大人むけのちょいピリブラックペッパー多い目でビールのお供に!

おいしくなるコツ

最初は一個ずつ返しながら焼き、その後はコロコロ炒めましょう!ムラ無く焼けます!

  • レシピID:1220012289
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
砂肝 砂ずり 居酒屋 焼くだけ
料理名
砂肝のガーリックオイルペッパー炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る