おうち居酒屋♪砂肝のブラックペッパー焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝 300グラム
- 味塩コショウ 3振りくらい
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックオイル 大さじ1
作り方
- 1 砂肝を水で洗ってから、薄い所で2つに切ってから、半分に切ります!黄色いピロッとした部分もついてたら取り除きましょう!
- 2 全部切ります!
- 3 フライパンを温めてガーリックオイルをひきます。砂肝を入れ全面焼けるようにお箸で1個ずつひっくり返しながら焼きます。
- 4 塩コショウして、砂肝から出てきた水分がほとんどなくなるまで炒めます!お皿に盛って、ブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
私と5歳娘の大好物の砂肝♡今回は大人むけのちょいピリブラックペッパー多い目でビールのお供に!
おいしくなるコツ
最初は一個ずつ返しながら焼き、その後はコロコロ炒めましょう!ムラ無く焼けます!
- レシピID:1220012289
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません