塩バターパンで梅ソーセージサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バターパン またはミニクロワッサン 2個
- ソーセージ ※シャウエッセン使用 2本
- クリームチーズ 小さじ2
- 梅 塩分控えめ(塩分3%程度のもの) 大粒1/2個
作り方
-
1
パンに切れ目を入れて、トーストする。
ソーセージは、レンジで20秒温めてから、アルミカップに入れてトースターへ。 - 2 パンだけ取だして、クリームチーズを薄く塗る。
- 3 梅を包丁で良く叩く。
- 4 パンにソーセージを挟み、梅肉を乗せてできあがり。
きっかけ
疲れがとれないというので、梅の酸味を朝ごはんに追加しました。
おいしくなるコツ
塩バターパンは、コンビニ(セブンイレブン?)のミニ塩バターパンを使用しました。
- レシピID:1220012265
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 梅肉ソースのホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません