塩バターパンで梅ソーセージサンド レシピ・作り方

塩バターパンで梅ソーセージサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ケチャップの代わりに甘口の梅肉をソースにしたホットドッグです。チーズを使ってコクを出すと、サッパリ梅に合わさって、とても美味しい。

材料(1人分)

  • 塩バターパン またはミニクロワッサン 2個
  • ソーセージ ※シャウエッセン使用 2本
  • クリームチーズ 小さじ2
  • 梅 塩分控えめ(塩分3%程度のもの) 大粒1/2個

作り方

  1. 1 パンに切れ目を入れて、トーストする。

    ソーセージは、レンジで20秒温めてから、アルミカップに入れてトースターへ。
  2. 2 パンだけ取だして、クリームチーズを薄く塗る。
  3. 3 梅を包丁で良く叩く。
  4. 4 パンにソーセージを挟み、梅肉を乗せてできあがり。

きっかけ

疲れがとれないというので、梅の酸味を朝ごはんに追加しました。

おいしくなるコツ

塩バターパンは、コンビニ(セブンイレブン?)のミニ塩バターパンを使用しました。

  • レシピID:1220012265
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
お疲れ気味の方5分以内の簡単料理夏バテ対策ホットドッグサンドイッチ全般
関連キーワード
ホットドッグ サンドウィッチ オープンサンド サンドウィッチ クエン酸 梅肉ソース 疲労回復レシピ
料理名
梅肉ソースのホットドッグ
Seika A
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