幼児の朝ご飯♪わかめと蒲鉾の簡単うどん♡ レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- 茹でうどん 1袋
- 蒲鉾 スライス2~4枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- めんつゆ 30ml
- 水 2カップ
作り方
- 1 お鍋に、水と麺つゆを入れ蓋して火にかけます。
- 2 おつゆが温まってきたら、茹でうどん→切った蒲鉾→乾燥わかめを入れ蓋して沸騰するまで火にかけます!!
- 3 器に盛って出来上がり~☆
きっかけ
暖かいお汁のおうどん、体が暖まりますね~☆材料少ないので超簡単すぐ出来ます!!お寝坊した日の子供の朝ごはん\(~o~)/
おいしくなるコツ
子供味の薄味です!!大人はもうチョイ麺つゆ足してねっ♪
- レシピID:1220012204
- 公開日:2015/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/01/09 20:37晩ご飯の一品に、のんびり作りました(^^)完食してくれました!ご馳走さまです☆